• 홈 |
  • 제증명민원안내
  • 민원Q&A 게시판
  • 학교시설개방
제증명민원안내 홈 > 알림마당 > 시설개방민원창구 > 제증명민원안내
· 우리학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급 예약서비스를 실시하고 있습니다.
· 전입학 및 일반제증명민원(☎031-776-1006)으로 전화주세요.
· 이용시간: 평일 오전8시40분~오후4시40분

민원(제증명)발급안내

1. 방문

- 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.

- 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서(정원외관리증명서)등

2. 팩스(FAX)민원

- 신분증을 지참하고 전국 시.도교육청 민원실 및 국.공.사립 초.중.고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.

- 처리절차 : 인근교부기관으로 민원신청 → 증명기관으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부

- 대상민원

• · 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
  • · 연수이수확인원, 수상확인원